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Rezepttip...mjam...

Rezepttip...mjam...
Schupfnudeln-Hackfleisch-Auflauf für 4 Personen:
gab es in der Gemeinde...

400g Schupfnudeln in der Pfanne goldbraun anbraten, zur Seite stellen
300g Lauch in Ringe schneiden mit
400g gemischtem Hackfleisch anbraten
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat würzen
300ml Wasser
100g Winterfrischkäse (?) verrühren, mit in die Pfanne geben und 10 min köcheln lassen
20g Senf dazugeben
schupfis in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce mit Senf  darübergiessen und Käse darüberstreuen
100g geriebner käase darüber streuen
backöfele: 150-160 Grad 15 min überbacken, bis der käse goldbraun ist
buon appetito lachendes Smiley

Kommentare

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Aliza 05.02.2020 15:32
Könnte man auch als veggie Variante mit Tofu zubereiten 
 
Schiller 05.02.2020 15:42
Zwiebeln Knoblauch? Nicht dabei?

Aber gute Idee mal wieder kochrezepte zu teilen...

Ich war mal wieder beim Tuerken und habe sehr schoenes Lammfleisch gekauft. Alle paar Tage ein paar duenne Scheibchen lecker kurzgebraten mit Salbei in Kokosoel plus in die Anbratpfanne das Gemuese welches so rumliegt, mit etwas weisswein abloeschen, Kartoffel dazu, klacks Magerquark mit einem Schuss leinoel und einer Prise Himalaya Salz fuer die Rundumversorgung mit Mineralien. 👍😋
 
Aliza 05.02.2020 15:47
Fett fehlt  auch 
 
Aliza 05.02.2020 15:48
Habe mich net gekocht 
 
Aliza 05.02.2020 15:48
Noch
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 15:52
Was ist dieser Winterfrischkäse? Quark, Mascarpone, körniger Frischkäse oder Bibliskäse? Wenn ich google gibt es verschiedene Angaben?
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 16:13
Kennt Ihr ein gutes Dressing für einen Bohnensalat (grüne Bohnen, Zwiebeln usw.) 🙂 ?
 
Schiller 05.02.2020 16:18
Gute frage, habe auch gerade eine sack bohnen da!

Also .. italienisch waere, die dinger mit knoblauch/ zweibel leise anbraten... mit wiesswein loeschen... dann... je nach gusto was drueber:

Balsamiko weiss oder dunkel
Kuerbiskenoel

Kalt werden lassen. ❄
 
Aliza 05.02.2020 16:21
ja, der winterfrischkäse ist mir auch ein rätsel, grübel...ich denk, ich werd hüttenkäse nehmen...
 
Schiller 05.02.2020 16:22
Das gleiche geht mit zuchine oder aubergine.. es kommt immer sog. Antipasti heraus. 😉
 
Aliza 05.02.2020 16:26
yes, io so...amo la cucina italiana lachendes Smiley, buonissima lachendes Smiley
 
Aliza 05.02.2020 16:42
könnte man auch fürs erste date kochen, allerdings ist es ein bisschen mächtig und man ist ko danach, haha...zu lecker, als nachtisch tiramisu und du brichst mitsamt stuhl zusammen, hihi
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 16:56
Schupfennudel oder Kartoffelnudel genannt 
Kartoffel kochen ,die gekochten Kartoffel durch die Presse abkühlen ,salzen und pfeffern 
Ein Ei und etwas Mehl dazu geben ,Teig in Sträne ausrollen und Kipferl artig förmig in kochendes Salzwasser geben ,danach abgießen
 
Aliza 05.02.2020 16:58
artig förmig, hihi...danke sadielein...muss man erklären, ja....
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 16:58
liebe Schiller, mit Aubergine kann man mich jagen.. das ist eines der ganz wenigen Gemüse, die ich überhaupt nicht mag. Andere mögen es sehr. So unterschiedlich sind da die Geschmäcker... welches Gemüse mögt Ihr nicht ? LG
 
Aliza 05.02.2020 16:59
wir schwaben sagen bubaspitzla
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:00
Bohnen in Stücke schnippeln,Öl in der Pfanne Knoblauchzehen zerdrücken und glasig Dünsten danach Tomaten und die Bohnen reingeben und köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken 
 
Aliza 05.02.2020 17:01
krieg hunger....
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:04
liebe Sadie, ich hätte eher Interesse an einem kalten grünen Bohnen - Salat - Dressing ? Wenn Du da auch noch was auf Lager hättest ? 
P.S. das Geheimnis um den sog. "Winterfrischkäse" lösen wir hoffentlich noch ! 🤔 .. bin jetzt auch neugierig geworden ... 😊
 
Aliza 05.02.2020 17:05
muss mal die schwester in der gemeinde nochmal interviewen, aber viell kriegen wir es auch so raus
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:13
Danke Aliza, der Auflauf hört sich lecker an 😊
kann man sogar in vegan machen.. muss man nur paar Zutaten austauschen.. 
Hackfleisch geht z.B. auch super mit Sojagranulat 😉 
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:18
https://www.chefkoch.de/rs/s0t35/winter+frischk%C3%A4se/Dips-Rezepte.html

hab ich unter "Winterfrischkäse" gefunden 🤔

ich hätte einfach Creme Fresh genommen 😅 
 
Schiller 05.02.2020 17:23
Aubergine findet fast jeder bloed.
Jedoch mit knoblauch und balsamico schmeckt alles 😊 !

Beim griechen gibts diese leckere auflauf ding damit, schlecht? Nee...
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:24
Bohnen schnippeln,ca 7-8min in Salzwasser kochen ,im Eiswasser abschrecken ( bleiben dadurch schön grün 
Dressing Ca 1 ½ tl Zucker Salz Pfeffer zum Abschmecken 200g Schmand ,1Eßl.Öl und 2- 3Eßl Essig auch Kräutereessig mit dem Schneebessen gut verrühren  ,fertig
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:30
Auberginen mag ich richtig gerne.
Wenn die gegrillt sind und dann auf der Pizza, mit Mozzarella überbacken - megaaaaa lecker - kann ich wärmstens empfehlen. Hab ich früher total gern gegessen, mit veganem Käse gehts auch - hab noch keinen veganen Mozzarella probiert.
 
Schiller 05.02.2020 17:46
 Veganer mozzarella?
Kaelber aus der plastik retorte? 🤔
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:47
liebe Schiller, liebe Nani ... ja dann lasst es Euch schmecken 😊 .. ich glaube das ! Ich kenne auch ein paar Leute, die Aubergine richtig gerne essen. Vielleicht traue ich mich irgendwann mal wieder ran 😊, liebe Sadie: prima, danke ! Werde ich mir abschreiben und bei Gelegenheit so ausprobieren ! 😊
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:48
Ja.. hab schon gesehen dass es veganen Mozarella gibt.. aber da kostet so ein Teil um die  3- 4 Euro.. das hab ich nicht eingesehen.. 😅
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:49
in mein privates Kochbuch schreibe ich dann unter dem Rezept rein :
"Bohnensalat a la Sadie von CSC" 😀
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:05
https://www.youtube.com/watch?v=HpR1spATXlY
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:09
Meine Tante füllte sie mit Fisch und Gemüse. Sie wurden frittiert und nicht so braun.
Das gab es bei uns jeden Feitag (Shabbat)
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:09
🤔🤔🤔 liebe Shira, sieht lecker aus ... aber bzgl. Nachkochen wirds schwierig ! Bilder sagen zwar schon viel, aber so ein paar ganz kleine Verständnisprobleme sprachlich gesehen hätte ich dann doch ! 😀 Ist das jüdisch ? Übrigens ist es wirklich toll, dass man generell so viele Gerichte auch bei youtube sehen kann .. Unsere Omas gingen damals noch auf eine "Hauswirtschaftsschule" oder lernten es von den Müttern 😊 usw.
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:14
Unterm Video steht:

Here's the recipe
5 potatoes boiled with the peel until softened and peeled
Spoon of flat salt
3 tablespoons flour
For the filling
Large onion finely chopped
A box of mushrooms washed and filtered and chopped
2 tablespoons ketchup
Sweet paprika and black pepper.
Preparation of stuffing
· Fry the onion until golden brown, remove from the frying pan and place the mushrooms. Mars for about 2 minutes. Add the onion and ketchup again and the spices mix well and remove from the heat.

Mash the potatoes, add the salt and flour, mix well, take a handful of balls, and make a deep sump, put the filling and close, like this with all the puree, heat oil on medium medium heat and fry until browned and turn to the other side. blotter.
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:16
Eigentlich ganz einfach....ketchup kommt bei mir nicht rein.....
Wenn dann Tomatenpuree dazu und Knoblauch....

Man kann eigentlich alles reintun was man möchte....😀.
 
Aliza 05.02.2020 18:21
Schleck lachendes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:26
liebe Shira, okay .. ich habe den Text mit den Angaben nicht gesehen, sondern nur den Anfang vom Video angeschaut... und den Mann "sprechen hören" 😊
 
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 19:30
SchafGottes,
😆😅😅
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