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Käsekuchen

Käsekuchen
Wieso werde ich gesperrt und mein Eintrag gelöscht wenn ich frage:" Wieso Öl in die Quarkmasse?  "

Und sonst nichts.....

😧🤔

Das hätte Jesus bestimmt auch gemacht....😆😆

Kommentare

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Shira 20.04.2024 16:30
Ich backe gerne, das hätte mich interessiert....

Ich backe am Liebsten Käsekuchen.

Ich muss für das halbe Dorf mein Käsekuchen backen  😅
 
Heartbeat66 20.04.2024 16:31
Ich habe auch ein Rezept, da kommt auch Öl in die Quarkmasse! 🍮🍰
 
Shira 20.04.2024 16:34
😍
Kannst du die Zutaten schreiben hier?
Aber , ich muss ich nochmal fragen: Wieso Öl in die Quarkmasse? 🤔

Sie wird dann doch schwerer, fettiger oder nicht?
 
(Nutzer gelöscht) 20.04.2024 16:36
Weil es ohne Öl oft zu trocken und rissig wird. Käsekuchen soll doch saftig sein!
 
Shira 20.04.2024 16:40
😀 Mein Käsekuchen ist nicht trocken und rissig. Öl macht saftig?  😒

wie gesagt, ich muss für das halbe Dorf den Käsekuchen backen. Ob sie Besuch bekommen oder Geburtstag haben....also kann er nicht so schlecht sein....
 
neroli 20.04.2024 16:52
Vieleicht kennt jemand "Stefans Käsekuchen" ? Er wird auf dem Münstermarkt in Freiburg verkauft, die Konsitenz ist sehr zart und geschmeidig. Ich habe einmal im Internet recherchiert und herausgefunden, daß flüssige Sahne mit Stärke gekocht wird und ein gleicher Anteil Quark verarbeitet wird. Dieser Käsekuchen schmeckt mir ausgesprochen gut.
 
Shira 20.04.2024 16:57
Ohooooo.....

https://www.stefans-kaesekuchen.de/welcome.html


Sieht lecker aus! 😀
 
Shira 20.04.2024 16:58
Ich werde auch recherchieren....und ausprobieren...Danke! 😘
 
WundervollesLeben 20.04.2024 17:14
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Quark mit hohem Fettanteil
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neroli 20.04.2024 17:15
Einen besonderen Käsekuchen habe ich noch im Kopf, Marion van Haaren stellte ihn in einer Biolek-Kochsendung vor. Diesen Kuchen habe ich noch nicht nachgebacken. Aber den Zutaten nach muß er ebenfalls sehr gut schmecken.
Habe gerade nachgesehen, gibt man "Marion van Haaren Käsekuchen Biolek" ein, erscheint das Rezept.
 
(Nutzer gelöscht) 20.04.2024 17:15
@ Shira, dann machst du vielleicht Sahne rein oder Crème fraiche? Meine praktische Erfahrung ist, dass es mit Magerquark allein zu fest wird.
 
WundervollesLeben 20.04.2024 17:15
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Am besten mit einem Schuss Sahne.
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Shira 20.04.2024 17:58
Amicara,

Nee Magerquark...kein Fett, keine Sahne.

Das Eiweiß darf man nicht zu fest schlagen, sonst könnte er zu trocken werden...hatte ich ein Mal...

Aber ich werde mal mit Sahne probieren....😀

Aber ich glaube mich zu erinnern, dass ich mal einen fettigen Quark genommen hatte, weil ich keinen Magerquark hatte. Er war mir zu schwer und zu pappig....

Ich probiere mal....es wird sowieso gegessen 😅
 
Lavendeltee 20.04.2024 18:05






Über Käsekuchen zu schreiben ohne Bilder geht fast nicht🙂
Ich mag Käsekuchen mit Mandarinen inne...
 
Schiller 20.04.2024 18:09
Oh toll ! 

Ein Käsekuchen Blog 🤩 

Ich liebe 🥰 Käsekuchen 

Hat jemand das ultimative Rezept? Natürlich ohne Streusel! Ganz glatt mit leichter Bräunung auf dem Käse oben.
 
Shira 20.04.2024 18:12
Meiner sieht aus wie der Obere....

der von Stefan hat mich neugierig gemacht.....mit Kirschen....😋

 
 
(Nutzer gelöscht) 20.04.2024 18:24
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...einer leckerer als der andere! 😋
 
Shira 20.04.2024 18:41
Boah Klavier....wieder was Anderes...toll! Danke! Wird auch probiert 😀
 
hebel 20.04.2024 18:52
Bin gerade eingestiegen und sehe Shira, du wunderst dich über Löschen deiner Frage;
Hast du nicht gewusst, dass Fragen über Öl in Kombination mit Quark gar nicht erlaubt sind?!🙄🫂
Daran ist nichts zu rütteln- fix
 
hebel 20.04.2024 18:56
...und, wie soll ich mich jetzt beruhigen; was nehme ich zum Kaffee jetzt (digitalen Käsekuchen...!?!?)
Warum kommt der Blog gerade jetzt...!?
 
neroli 20.04.2024 19:31
Hier ist mein Rezept, nach dem ich nach längerer Suche im Internet, Stefans Käsekuchen nachgebacken habe:
Boden = Knetteig
250 gr. Mehl
125 gr. Butter
1     Ei
100 gr. Puderzucker
1 Prise Salz
etwas Vanille
diesen Boden backe ich ohne Belag ca. 10-15 Min. vor.


Belag:
500 gr. Magerquark
500 gr. Sahne
180 gr. Zucker - ich nehme etwas weniger
  50 gr. Mondamin
  80 gr. Milch
    1 Prise Salz
    3 Eier - trennen, Eiweiß schlagen
    1 Zitrone, etwas Abrieb und Saft
    evtl. etwas Vanille
Die Sahne zum Kochen bringen, zuvor Stärke mit der Milch anrühren und aus beiden Zutaten eine Art Pudding kochen.
Etwas abkühlen lassen und die übrigen Zutaten, auch die Eigelbe, miteinander verühren. Am Schluss den Einschnee unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben und ca. 1 Stunde backen, bei ca. 170 Grad.
Dieses Rezept kam dem von "Stefans Käsekuchen" sehr nahe, wurde auch von Menschen bestätigt, die das Original kennen.
 
Shira 20.04.2024 19:53
hebel,

jeeetzt habe ich verstanden....Käsemasse ohne Öl ist ein Schwurblerkuchen!!!!

(digitalen Käsekuchen...!?!?)

Das ist mir auch oft passiert bei Geburtstagsblogs....😆😅
 
Shira 20.04.2024 19:57
neroli,
Vielen, vielen Dank!
Habe schon im Kopf nachgebacken....easy!

Eben habe ich gedacht: Ich habe alle Zutaten zuhause....😀

Aber heute nicht mehr, ich habe heute viel getan 🥵

Aber Morgen!!?? 😀
 
neroli 20.04.2024 20:07
Schön Schira, ich hoffe, er gelingt Dir! Du kannst uns das Ergebnis ja mitteilen.
Vor einigen Jahren habe ich mir u.a.auch Videos zu diesem Kuchen angesehen; es soll ein Rezept von seiner Großmutter sein. Er stellt wohl nur diesen Käsekuchen her. Inzwischen, wie ich gesehen habe, in mehreren Variationen.
 
Heartbeat66 20.04.2024 20:14
Käsekuchen vom Blech "Lydia"

Boden: 
140 g Margarine 
140 g Zucker 
2 Eier 
300 g Mehl 
2 Teel. Backpulver 

Quarkmasse:
200 g Zucker 
2 Eier 
4 Eigelb 
2 Eßl. Zitronensaft 
750 ml Milch 
2 Päckchen Vanille Puddingpulver 
1 kg Quark 
350 ml Öl 

30 min. bei 200° backen! 

Guß:
4 Eiweiß 
4 Eßl. Zucker 
1 Eßl. Mondamin 
Nochmals 10 min. backen! 
Gutes Gelingen! 😋
 
Sherezade 20.04.2024 20:14
Es gibt unendlich viele Käsekuchenrezepte...ich mag sie fast alle... vielleicht auch mal ein paar unbekannte Sachen testen... z. B. einen Blick nach Italien werfen... mit Mascarpone oder Ricotta... oder ein richtig schöner New York Cheesecake...oder auch mal die Exoten wie ein Japanese Cheesecake...

Hatte nur einmal im Leben einen echten Flop.. war ein Rezept mit Hüttenkäse😆...
Die spanische Variante kann man sich auch schenken... damit kann man sich aber rausreden, wenn das Teil wider Erwarten angebrannt ist😎...
 
Natural 20.04.2024 20:47
Zum Glück kann ich nicht backen . Ich nehm den Käsekuchen wie er kommt . Nur trocken darf er nicht sein . Das gleiche gilt für streuselkuchen mit dicken Streuseln !  Fachsimpeln kann ich nicht , nur mir es schmecken lassen . Schönen Abend noch !
 
hebel 20.04.2024 20:53
19:53
Wenigstens hast du's verstanden...
Ich verstehe immer noch nicht, was ich sagte 😉

Aber, den Kuchen....würde ich trotzdem probieren
 
Heartbeat66 20.04.2024 21:03
Essen mag ich auch lieber als Backen! 🤷🏻‍♀️
 
Sherezade 20.04.2024 21:03
Ach so die Eingangsfrage...

@Shira,
wenn man das einzig wahre und richtige Käsekuchenrezept hat, sind Nachfragen einfach nur lästerlich...
Fragen bezüglich der Physik und Chemie innerhalb eines Backrezeptes und eines Backvorgangs gehen gar nicht🙂...
 
Shira 23.04.2024 13:29
😧 Es gibt in der Tat viele Rezepte  😧


Vielen Dank für das Rezept Heartbeat66 😘

Ich werde es auch backen...ich mag neue Sachen probieren.....😀

...mit Mascarpone oder Ricotta...habe ich noch nie gehört, hört sich aber auch gut an.
Ich werde (aber später 😅) Rezepte suchen und auch nachbacken...

Toll!

Ich konnte am Sonntag leider nicht backen 😥, ich bekam noch am Samstag überraschend Besuch und sie blieben auch Sonntag hier (tja...die Kinder, so sind sie halt)

Vielen Dank nochmal...jetzt habe ich erstmal genug zu probieren   😅

👍👍👍
 
Shira 23.04.2024 13:37
Heartbeat66,

Ich backe lieber als essen  😅. Ich esse fast nie von meinem Kuchen, wenn dann höchstens ein kleines Stückchen .....deswegen bin ich froh, wenn Familie und Freunde einen Kuchen bei mir "bestellen" 😀

Vielleicht mache ich noch eine Konditorei auf, wenn die anderen Rezepte klappen  😂
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