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Leckere Rezepte 🍲

Leckere Rezepte 🍲

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Schiller 07.04.2024 12:46
REZEPT ZUTATEN

Schinken
12 Scheiben ConsorcioSerrano-Schinken
Linsengemüse
200 g Berglinsen
100 g Möhre, fein gewürfelt
100 g Sellerie, gewürfelt
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
80 ml Weißwein
450 ml Kalbsfond
4 Zweige Thymian
3-4 EL Olivenöl
Weißweinessig, optional
Salz
Pfeffer
Pfifferlinge & Champignons
300 g Pfifferlinge
100 g Champignons, geviertelt
2 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz
Blattsalat & Vinaigrette
2 kleine Radicchio
1/2 Frisee-Salat
4 EL Olivenöl
2 EL Distelöl
1 EL weißer Balsamico
1 TL Senf
1 TL Honig
Zucker, Nach Geschmack
Salz
Pfeffer
weitere Zutaten
8 Ziegenfrischkäsetaler
1 Granatapfel

REZEPT ZUBEREITUNG

Linsengemüse
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und beiseite stellen. Eine Pfanne oder einen Topf aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und so viel Olivenöl hineingeben, bis der Boden geradeso bedeckt ist.
Die Schalotten, Möhren und Sellerie in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Die Linsen und den Knoblauch zufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen. Salzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Den Weißwein reduzieren lassen und den Kalbsfond angießen. Den Thymian zufügen und das Linsengemüse bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und sobald die Linsen gar sind, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Pilze
Eine Pfanne bei starker Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und das Olivenöl hineingeben. Die Pilze zufügen und 2-3 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren/schwenken.
Die Butter zufügen und die Pilze in der Butter braten, bis sie weich sind und schön glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten oder am besten direkt vor dem Servieren braten.
Salat & Vinaigrette
Die Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine Emulsion entstanden ist. Die beiden Salate erst kurz vor dem Anrichten mit der Vinaigrette vermischen.
Anrichten
Erst den Salat (gut mit der Vinaigrette vermischt) auf den Teller legen und darauf das Linsengemüse anrichten. Nun die gebratenen Pilze sowie den Ziegenfrischkäse auf dem Gemüse verteilen und den Salat mit Granatapfelkernen und dem Serrano-Schinken belegen.
 
Schiller 07.04.2024 12:47
 
Schiller 07.04.2024 12:47
Das wäre so mein Linsen Highlight lachendes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 07.04.2024 13:30
Einfach nur Wow...😋
 
Seinesgleichen 07.04.2024 13:42


Das wäre so mein Salat- Favorit. Geht kaum noch gesünder und leckerer !

( Die Brokkoli-Sprossen hat man natürlich vorher gezogen .
 oder man streut alternativ einen EL geschälte, sehr gesunde und geschmacksneutrale Hanfsamen über den Salat . )


Brokkolisalat mit Sprossen - ( basisch )

Knackiger Brokkoli, Brokkolisprossen und Kürbiskerne an einem würzigen Balsamico-Dressing – ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!


Zutaten für 2 Portionen

    430 g Brokkoli
    350 g Salatgurke
    3 EL Kürbiskerne
    4 EL Brokkolisprossen

Für das Dressing

    1 EL Sesamsamen
    1 Mörser
    6 EL Balsamico bianco
    4 EL Wasser
    1 EL Yaconsirup
    1 EL Tamari (Sojasauce)
    1 EL Tahini (Sesampaste)
    1 EL Senf
    2 EL Olivenöl, kaltgepresst
    Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

1. Schritt

Den Brokkoli mit Stiel in kleine Röschen schneiden; die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden; 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Brokkoliröschen 2 Min. blanchieren, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend salzen und 20 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, dann in eine Schüssel geben, salzen und ebenfalls 20 Min. ziehen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen. 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.
2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Sesamsamen in dem Mörser fein mahlen und mit 6 EL Balsamico, 4 EL Wasser sowie mit je 1 EL Yaconsirup, Tamari, Tahini und Senf in einer Salatschüssel vermengen. Dann 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoliröschen sowie die Gurkenscheiben ins Dressing geben und gut vermengen. Dann nochmals abschmecken und mit den Brokkolisprossen garniert servieren.
 
Schiller 07.04.2024 13:46
Hmmm lecker 😋!

Aber was ist Yacon Sirup ? Ist das zwingend notwendig?
 
Schiller 07.04.2024 13:46
Äh Sirup meine ich
 
Seinesgleichen 07.04.2024 13:53
Ja, ohne wäre es schon bemerkbar. Könntest aber sicherlich ach eine andere Süsse Alternative wählen.

Ich nutze dieses hier :


Unser Bio InkaPura® Sirup (Yacon Sirup)  aus der peruanischen Inkawurzel versüßt dir deine Speisen auf eine komplett natürliche Art und Weise und ist somit die ideale Zuckeralternative.
 
Schiller 07.04.2024 14:02
Aha interessant danke !
 
Seinesgleichen 07.04.2024 14:14
Gerne.

Könnte auch interessant sein :

"Die Yacón-Pflanze hat einen hohen Anteil an Inulin (Speicherkohlenhydrat verschiedener Pflanzen). Durch diese Zusammensetzung ist die Yacón-Pflanze diätetisch interessant für Diabetiker, denn der enthaltene Mehrfachzucker Oligofructose ist als Zuckeraustauschstoff in der Diabetes-Diät geeignet."
 
(Nutzer gelöscht) 07.04.2024 15:08
Ich poste mal den Erdbeer- Rucola Salat mit Parmesan und Pinienkernen 
passend zur Grillsaison 
 
Schiller 07.04.2024 15:13
Hmmmm Erdbeeren 🍓 habe ich …. Ganz vergessen …. Schnell zum Kühlschrank eil 🏃‍♀️
 
(Nutzer gelöscht) 07.04.2024 15:15
Zutaten für den Salat
1 Bund Basilikum
400 g Erdbeeren
0.5 Stk Kopfsalat
100 g Parmesankäse
3 EL Pinienkerne
200 g Rucola
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Zutaten für das Dressing
6 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig, flüssig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4
Portionen
 
(Nutzer gelöscht) 07.04.2024 15:15
Zubereitung

Die Erdbeeren werden gewaschen, geviertelt und mit dem Zucker bestreut. Dann wird der Zitronensaft zugegeben und alles kurz vermischt.
Anschliessend wird der Rucola, der Salat und der frische Basilikum gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden nun in eine Schüssel gegeben und vorsichtig vermengt.
Für das Dressing den Aceto Balsamico mit dem Olivenöl, etwas Honig und den Gewürzen anrühren und über den Salat gegeben.
Zum Schluss wird noch der Parmesan darüber gehobelt und die Pinienkerne über den Salat gestreut.
 
Schiller 07.04.2024 15:18
Parmesan… Pinien hab ich nicht da ….
 
Schiller 07.04.2024 15:19
 
Schiller 07.04.2024 15:19
Dieses Rezept liebe ich ist total phantastisch und geht doch ziem
 
Schiller 07.04.2024 15:20
REZEPT ZUTATEN

300 g Rinderhüftsteak, in dünne Scheiben geschnitten
4 Zwiebeln, geachtelt
1 große rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Reis als Beilage
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Für die Marinade:
2 EL Sojasauce, hell
1 TL Reisessig
1 TL Sake
1 TL Speisestärke
Für die Sauce:
3 EL Oystersauce
1 EL Sojasauce, dunkel
1 TL Sojasauce, hell
1 EL Reisessig
2 EL Mirin, alternativ 1 EL Zucker verwenden
1 EL Sesamöl
2 EL Wasser
1 daumengroßes Stück Ingwer, sehr fein gehackt
 
Schiller 07.04.2024 15:21
REZEPT ZUBEREITUNG

Für die Marinade die Sojasauce, Reisessig, Sake und Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Fleisch in eine große Schüssel geben, die Marinade zufügen und die Marinade sorgfältig ins Fleisch massieren. Das Fleisch für mindestens 2 Stunden abgedeckt beiseite stellen.
Den Backofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
Den Wok aufheizen bis er raucht und 1 TL Sesamöl in den Wok geben. Das Fleisch unter Rühren 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und im Backofen warm halten.
1 EL Erdnussöl in den Wok geben und die Zwiebeln 2 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika zufügen und weitere 2 Minuten braten. Den Knoblauch zufügen und 1 weitere Minute braten.
Das Fleisch zurück in den Wok geben, durchschwenken und die Sauce angießen. Kurz andicken lassen, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Das Rindfleisch mit Zwiebeln mit Reis servieren.

ANMERKUNGEN
Das Fleisch sollte für mindestens 2 Stunden marinieren. Die optimale Marinierzeit beträgt 6 Stunden.

Wenn man Zutaten mal zu Hause hat ( ist ein bisschen Sucherei ) dann geht es im Handumdrehen und die Soße ist einfach zum reinlegen ….
 
Zeitlos5 07.04.2024 16:36
Wie backe ich mir einen Mann?«
Auf vielfachen Wunsch und dank tatkräftiger Mithilfe einer einzelnen Dame:
Zutaten:


ein Lebkuchen für das Herz,

Mandeln für die Augen,

Pfirsiche für die Haut,

Zucker für die Seele,

Nüsse oder Eier für Nüsse oder Eier … zwinkerndes Smiley)),

Backpulver für die Muskeln,

Schmalz für das Hirn,

Chili-Schoten für verschärftes Aussehen,

Honig für die Stimme,

Vanille für den Geruch,

Rosinen zum Rauspicken für schlechte Zeiten.

Backzeit:

Solange bis er einen schön knackigen Teint hat.
Den A***h etwas länger in der Backröhre lassen,
damit er noch knackiger wird als der Rest.
 
Schiller 07.04.2024 19:36
Herrlich Zeitlos !
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