Die Notfall-Ration ... ist realistisch?
30.11.2024 01:04
Die Notfall-Ration ... ist realistisch?
30.11.2024 01:04
Die Notfall-Ration ... ist realistisch?
Grundnahrungsmittelvorrat
für 1 Person und 10 Tage
Getreide-produkte,
Brot, Kartoffeln
3,3 kg Vollkornbrot, abgepackt 710 g
Zwieback 180 g
Knäckebrot 710 g
Nudeln, roh 280 g
Reis, roh 180 g
Hafer-/Getreide-flocken 300 g
Kartoffeln, roh 710 g
Gemüse, Pilze 4,0 kg
Bohnen grün Konserve 510 g
Erbsen/Möhren; Konserve 640 g
Rotkohl; Konserve 500 g
Sauerkraut; Konserve 500 g
Spargel; Konserve 290 g
Mais; Konserve 290 g
Pilze; Konserve 290 g
Saure Gurken; Konserve 290 g
Rote Bete; Konserve 290 g
Zwiebeln, frisch 360 g
Obst:
2,5 kg Kirschen; Konserve 400 g
Birnen; Konserve 180 g
Aprikosen; Konserve 180 g
Mandarinen;
Konserve 250 g
Ananas; Konserve 250 g
Rosinen 140 g
Haselnusskerne 500 g
Trockenpflaumen 250 g
Frischobst,
z. B. 710 g
Apfel roh 500 g
Birne roh 500 g
Banane roh 300 g
Orange roh 100 g
Getränke 20 l
Mineralwasser 20 l
Zitronensaft 0,14 l
Kaffee (Pulver), Instantkaffee 180 g
Tee schwarz, trocken 90 g
Milch, Milcherzeugnisse 2,5 kg H-Milch
3,5 % Fett ... 2 l
Hartkäse 500 g
Eier, Fleisch,
Wurst und
Fisch
1,2 kg Thunfisch, Konserve ohne Öl 165 g
Ölsardinen, Konserve
Heringsfilet in Soße, Konserve 50 g
corned Beef, Konserve 160 g
Kalbsleberwurst,
Konserve 160 g
Dauerwurst
(z. B. Salami) 160 g
Bockwürstchen,
Konserve 160 g
Eier (Gewichts-klasse M) 5 Eier Gewicht je Ei ohne Schale etwa 53g
Fette, Öl 330 g Streichfett, z. B. 180 g
Butter
Margarine Beispiel für
Streichfett 709 g
Speiseöl
(z. B. Rapsöl 100 g)
Die sind die theoretischen Notfall-Rationen bei der Bundeswehr;
in Wirklichkeit dargeboten in den Einmann-Paketen pro Tag ... mit Klo-Papier
und ...
Sturmgepäck ...., Kompaß mit Karte, Taschenlampe, Notfall Radio, Notfall-Handy ...
zuzüglich
den Bierbedarf / Zielwasser ...
sowie
die kcal für die Freudenmädchen
beim Voraus-Kommando!
für 1 Person und 10 Tage
Getreide-produkte,
Brot, Kartoffeln
3,3 kg Vollkornbrot, abgepackt 710 g
Zwieback 180 g
Knäckebrot 710 g
Nudeln, roh 280 g
Reis, roh 180 g
Hafer-/Getreide-flocken 300 g
Kartoffeln, roh 710 g
Gemüse, Pilze 4,0 kg
Bohnen grün Konserve 510 g
Erbsen/Möhren; Konserve 640 g
Rotkohl; Konserve 500 g
Sauerkraut; Konserve 500 g
Spargel; Konserve 290 g
Mais; Konserve 290 g
Pilze; Konserve 290 g
Saure Gurken; Konserve 290 g
Rote Bete; Konserve 290 g
Zwiebeln, frisch 360 g
Obst:
2,5 kg Kirschen; Konserve 400 g
Birnen; Konserve 180 g
Aprikosen; Konserve 180 g
Mandarinen;
Konserve 250 g
Ananas; Konserve 250 g
Rosinen 140 g
Haselnusskerne 500 g
Trockenpflaumen 250 g
Frischobst,
z. B. 710 g
Apfel roh 500 g
Birne roh 500 g
Banane roh 300 g
Orange roh 100 g
Getränke 20 l
Mineralwasser 20 l
Zitronensaft 0,14 l
Kaffee (Pulver), Instantkaffee 180 g
Tee schwarz, trocken 90 g
Milch, Milcherzeugnisse 2,5 kg H-Milch
3,5 % Fett ... 2 l
Hartkäse 500 g
Eier, Fleisch,
Wurst und
Fisch
1,2 kg Thunfisch, Konserve ohne Öl 165 g
Ölsardinen, Konserve
Heringsfilet in Soße, Konserve 50 g
corned Beef, Konserve 160 g
Kalbsleberwurst,
Konserve 160 g
Dauerwurst
(z. B. Salami) 160 g
Bockwürstchen,
Konserve 160 g
Eier (Gewichts-klasse M) 5 Eier Gewicht je Ei ohne Schale etwa 53g
Fette, Öl 330 g Streichfett, z. B. 180 g
Butter
Margarine Beispiel für
Streichfett 709 g
Speiseöl
(z. B. Rapsöl 100 g)
Die sind die theoretischen Notfall-Rationen bei der Bundeswehr;
in Wirklichkeit dargeboten in den Einmann-Paketen pro Tag ... mit Klo-Papier
und ...
Sturmgepäck ...., Kompaß mit Karte, Taschenlampe, Notfall Radio, Notfall-Handy ...
zuzüglich
den Bierbedarf / Zielwasser ...
sowie
die kcal für die Freudenmädchen
beim Voraus-Kommando!